关键字: 栏目:
最新新闻

【我为群众办实事】阳山法院集中发放142万余元执行案款

“今天我过来领取法院帮我执行回来的欠款,虽然钱不是很多,但他们一直在帮我追,没有放弃过,案子现在结束了,真的很感激法官,感谢阳山法院!”满头银发的老奶奶十分感慨,对执行干警的艰辛努力不断道谢。


 

根据上级法院的工作部署,11月18日,阳山法院举行执行款集中发放仪式,现场为16名申请执行人发放了执行案款110万余元,线上为外地的申请执行人发放30万余元,本次发放执行案款共计142万余元。


 

活动现场,执行干警逐一认真梳理、核对案款台账信息,并且由专人引导申请执行人办理案款领取手续,确保发放过程有条不紊,发放准确无误。


 

今年以来,阳山法院执行局新收移送执行案件1707件,办结1425件,结案率为83.5%。执行到位金额1.65亿多元。目前多项执行质效指标均排在全市第一位,执行质效显著提升,整体质效优于去年。

阳山法院将继续以“我为群众办实事”实践活动为载体,始终坚持以更加坚定的决心、更加务实的措施,全力回应民生关切,加大执行力度,拓展执行成效,确保胜诉当事人合法权益及时兑现,积极回应群众对执行案件的关注和期望,以实际行动切实保障当事人胜诉权益的兑现。