关键字: 栏目:
最新新闻

【新时代文明实践】阳山法院组织干警宣传《民法典》普法活动

为扎实推进《民法典》的学习宣传,扩大知晓率,2020年11月12日,阳山法院联合司法所在岭背镇开展《民法典》宣传普法活动。

活动现场,阳山法院干警结合多年的法治宣传和法治实践的经验,以案说法,着重向群众讲授民法典的法律知识,并提供法律咨询服务。群众就自己关注的婚姻家庭、子女赡养、遗产继承、合同纠纷等生活中常见的法律问题向阳山法院干警进行了咨询,干警耐心、积极对群众提出的相关问题进行一一解答,现场气氛十分活跃,群众表示,平时生活中遇到一些法律方面的问题,因为不懂有关的法律知识常常不知所措,通过此次的咨询活动,使自己增长了很多的法律知识,还知道了如何运用法律来保护自身的合法权益。

在今后工作中,阳山法院将继续以贴近群众的生活方式开展《民法典》法治宣传活动,使《民法典》深入人心,不断提升群众学法、守法、用法能力。