关键字: 栏目:
最新新闻

阳山法院认真学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神

10月19日上午,阳山法院召开全院干警大会,传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,研究部署本院的贯彻落实措施。会议由院党组书记、院长邓洪政主持。

会议要求,全体干警要提高政治站位,迅速学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神、重要指示精神,坚定信心决心,按照省、市、县贯彻落实会议精神以及阳山法院近期重点工作,抓紧贯彻落实,为加快推进新时代阳山改革开放和高质量发展提供高效司法服务和保障。

会议强调,要迅速开展学习宣传贯彻活动,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神、重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速行动、周密部署,扎实开展学习宣传贯彻工作,深学笃行、知行合一,推动法院各项工作顺利开展。

会议提出,要深入领会习近平总书记重要讲话精神的深刻内涵,并结合本职工作进行深入体会、思考,在实际工作中做到改革、发展、务实、开放。一是要高度重视会议及指示批示精神的学习贯彻。要准确把握总书记的重要讲话、重要指示的丰富内涵和精神实质,切实用以统一思想、指导实践、推动改革、引领发展。二是要结合实际深入推进法院司法体制综合配套改革。要按照上级关于司法体制综合配套改革的要求,大力推进审判体系和审判能力现代化。尤其是要做好一些工作实务的微探索、微创新工作。三是现坚持底线思维,做好今年的各项工作。要全力做好脱贫攻坚工作,全面完成扫黑除恶的审判任务,不断完善“两个一站式”的建设工作,以及抓好各项审判执行工作。四是掀起学习宣传热潮。按照上级文件、方案要求,加强学习、宣传贯彻,做好规定动作,选准自选动作,加强行动自觉,掀起学习宣传贯彻热潮。

阳山法院全体干警九十多人参加会议。