关键字: 栏目:
最新新闻

市中级法院朱可胜院长一行到阳山法院调研指导工作

10月15日,清远市中级人民法院党组书记、院长朱可胜率党组成员、政治处主任袁小丽,办公室主任欧艳一行到阳山法院调研指导工作。阳山法院在家班子成员以及相关业务部门负责人参加了调研座谈会。

会上,邓洪政院长详细汇报了阳山法院1-9月份以来的审判执行工作、“两个一站式”建设、“三项队建”等工作情况以及对阳山法院目前存在的问题和困难以及年底清案工作计划。

市中级法院朱可胜院长在听取了阳山法院的工作情况汇报后,充分肯定了阳山法院前段时期的工作,并对阳山法院下一步工作提出三点要求:一是坚持党的领导,提高政治站位,凡重大事项主动向上级法院及当地党委请示汇报,积极服务保障当地中心工作。二是要抓好班子及队伍建设,积极落实司法体制综合配套改革的“红利”,坚持“严管”和“厚爱”相结合,权力与责任相结合,充分调动队伍积极性,夯实法院各项工作的根基。三是要循序渐进、合理有序地安排年底各项工作,全力以赴抓好清案工作,完成脱贫攻坚、扫黑除恶、“两个一站式”建设、执行专项行动,及省法院“四项指标”等年底各项审判执行工作任务。