关键字: 栏目:
最新新闻

凝心聚力、真抓实干,努力打造一支

党内授课的目的在于防患于未然,起到教育引领作用。为进一步推动阳山法院全面从严治党向纵深发展,让铁的纪律成为全院干警的日常习惯和自觉遵循。9月4日上午,阳山法院党组书记、院长邓洪政同志结合2020年纪律教育学习月活动主题为全院干警上了一堂廉政专题党课。

邓院长在课堂上着重带领全体干警共同学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》、《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》、《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》和《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》,并结合在遵守党的政治纪律和政治规矩方面,以及省法院系统查处的违反“三个规定”典型案例,对本院干警可能存在的问题进行了深入剖析。他指出,问题的根源集中反映在对工作新常态的不够适应上,一定程度上存在能力不足“不能为”、动力不足“不想为”、担当不足“不敢为”等问题,并提出必须要通过抓好作风建设来切实解决精气神、责任心及能力水平等问题。

邓院长结合工作实际,提出了几点意见:一是要提高政治觉悟,深入贯彻好十九大精神。作为人民法院的党员干部尤其是领导干部,要先学一步、深学一层,认真抓好班子的学习,抓好全体干警的学习,充分发挥“头雁效应”;二是要严禁我行我素,做到令行禁止。要增强组织纪律观念和大局意识,同时还要加强意识形态和保密意识学习;三是要敢于担当作为,认真落实“一岗双责”。明确部门职责清单,协调配合各项工作,“在其位谋其政”,“有为才有位”,要以“高标准、严要求”履职尽责;四是要加强作风建设,恪守勤政廉洁。要结合当前开展的“三个规定”专项整治工作,谨慎用权,加强自律,严格按规章制度办事,自觉接受组织和群众监督,做到警钟常鸣;五是要力戒形式主义官僚主义,立足岗位,扎实高效工作;要坚定理想信念、司法为民、严守纪律、廉洁奉公,牢记“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”这一工作目标,凝心聚力,真抓实干,努力打造一支忠诚干净担当法院队伍,为平安、法治、善美阳山建设作出新的、更大的贡献。