关键字: 栏目:
简报信息

阳山法院节前向特困当事人集中发放司法救助金

“感谢党和政府,感谢法院对我们的关怀,这笔钱真可谓是雪中送炭,在中秋、国庆来临之际,让我们过上温暖的日子。” “谢谢法院对我们的帮助和支持!” ……

这是发生在阳山法院司法救助金发放现场的一幕。

2020年9月30日,在中秋节、国庆节来临之际,阳山法院秉承司法为民的宗旨,以切实的行动来帮助那些遭受交通事故或刑事案件侵权,但被执行人无财产可供赔偿,从而导致家庭经济困难的申请人。

此次,阳山法院共集中向17名特困申请执行人,根据其家庭困难情况,发放一定金额的司法救助金。阳山法院副院长梁诗泉主持了发放仪式。

在发放现场,阳山法院副院长梁诗泉指出:“这次司法救助主要是帮助因案件被执行人无财产可供执行而导致生活陷入困难的申请执行人,帮助他们渡过生活难关。在实施司法救助的同时,阳山法院也会继续加大执行力度,秉承“司法为民”的理念,让 人民群众感受到法律的公平与正义,以及司法的人文关怀。”

往后,阳山法院将继续加大司法救助力度,严格把关司法救助的审核程序,坚持救助资金专款专用,让符合条件的困难群体感受“司法温暖”。