关键字: 栏目:
简报信息

阳山法院邓洪政院长带队到韩愈文化公园开展禁毒法治宣传活动

2020年9月28日,阳山县“贺中秋·庆国庆——蓝丝带·平安法治进万家”系列扫黑除恶暨全民禁毒创建平安阳山宣传文艺晚会在韩愈文化公园举行。为增强全民禁毒意识,普及、传播禁毒观念,宣传禁毒政策,阳山法院以此次文艺晚会为契机,党组书记、院长邓洪政,副院长梁诗泉带领干警到了韩愈文化公园开展“珍爱生命,远离毒品”禁毒法治宣传活动。

在宣传过程中,阳山法院干警在公园入口设立禁毒宣传点,通过向到公园散步及观看文艺晚会的群众派发禁毒宣传小册子,深入浅出地向群众介绍了毒品的类型、危害以及相关法律法规,耐心解答群众的疑问,提醒群众在日常生活中要筑牢心中防毒堤坝,增强识毒、抗毒、禁毒的意识和能力,远离毒品侵害。广大群众对本次禁毒宣传活动给予了较高的评价,纷纷表示受益匪浅,并希望有关部门多开展此项宣传工作,让他们提高法治意识和禁毒知识。

本次活动共发放禁毒宣传资料60多份。此次禁毒宣传活动使群众对禁毒工作有了更直观的认识,使广大群众认清毒品对个人、家庭、社会的危害,提高了群众识毒、防毒、拒毒、禁毒的意识和能力,营造了浓厚的禁毒教育宣传氛围。