关键字: 栏目:
简报信息

阳山法院邓洪政院长带队到韩愈文化公园开展扫黑除恶法治宣传活动

为进一步提高辖区群众对扫黑除恶专项斗争的认识,增强群众对参与扫黑除恶工作的决心和信心。2020年9月28日,阳山法院党组书记、院长邓洪政,副院长梁诗泉带领干警到了韩愈文化公园开展扫黑除恶宣传活动。

当晚,韩愈文化公园举办阳山县“贺中秋·庆国庆——蓝丝带·平安法治进万家”系列扫黑除恶暨全民禁毒创建平安阳山宣传文艺晚会,吸引了众多群众前往观看演出。为了做好宣传工作,阳山法院干警提前梳理了近年来群众身边可能发生的黑恶犯罪情形、特点和预防知识等普法宣传资料。活动中,阳山法院干警在公园入口设立扫黑除恶宣传点,向到公园散步及观看文艺晚会的群众派发扫黑除恶宣传小册子,讲解相关法律法规,深入浅出地介绍了黑恶势力违法犯罪的表现和社会危害,动员广大群众踊跃参与到扫黑除恶工作中,揭发检举黑恶势力,积极向有关部门提供涉黑涉恶违法犯罪线索及保护伞线索。

本次活动共发放扫黑除恶资料70多份。此次扫黑除恶宣传活动使广大群众对扫黑除恶专项斗争有了更加清晰、深刻的认识,提高了群众知法、懂法、守法、用法意识,促使在全县范围内形成社会各界关心、支持、参与扫黑除恶专项斗争的良好氛围,为平安阳山的创建奠定了基础。