关键字: 栏目:
简报信息

阳山法院领导、干警到挂扶岭背村开展中秋慰问活动

在中秋节来临之际,为把中秋节的问候和祝福及时送到困难群众身边,为贫困户送去党的关怀,确保帮扶村贫困户温暖度过中秋佳节。9月27日至29日,由阳山法院党组书记、院长邓洪政带队,组成多个慰问组到帮扶岭背村开展“我们的节日·中秋”慰问活动,为欧文坚家庭等80余户扶贫困户送上节日慰问金和慰问品。

各个慰问组先来到岭背村委会,与村干部进行深入的交流,了解该村扶贫工作进展情况和存在的困难,获取当地贫困户的最新动态。随后,慰问组逐户走访,每到一户,帮扶干部都对贫困户嘘寒问暖,询问其“生活还有什么困难?”、“身体是否健康?”“家庭收入是否有提高?”等。通过了解帮扶贫困户的劳动力、生活状况、家庭收入等情况,鼓励他们树立战胜生活困难的坚定信心,争取早日脱贫。同时,叮嘱他们要注意身体,保持良好的精神状态,并提前向他们送上了节日的祝福。

贫困群众收到慰问品后,难掩激动之情,脸上露出了幸福的笑容,纷纷表示他们在法院的帮扶下,让他们住有所居、难有所帮、困有所救,生活条件、生产状况日益改善,感到离“美好生活”越来越近,言语中充满了对党的关心、关怀的由衷的感激之情。

通过中秋上门慰问活动,进一步促进了阳山法院与扶贫户的彼此了解,再次拉近了彼此之间的距离,让人民群众感受到党的关怀。同时,也使阳山法院了解贫困户的实际情况,有利于精准制定帮扶措施,切实提高贫困户脱贫致富的能力,确保顺利打赢脱贫攻坚战。