关键字: 栏目:
法院动态

阳山法院主要领导到岭背法庭督导法庭建设

为进一步深化人民法庭工作,确保岭背法庭建设顺利进行,完善司法便民、利民措施,不断提高法庭司法为民、公正司法、服务大局的能力和水平。6月30日,我院党组书记、院长陈树忠和党组成员、政治部(督察室)负责人梁志勇一行到岭背法庭督导人民法庭基础建设工作。

 

陈院长一行听取了法庭建设工程负责人关于法庭建设施工进展情况的介绍,并实地查看了示范法庭安检室、数字化审判庭、立案窗口、干警文娱活动室等硬件设施建设进展情况。陈院长对法庭建设的合理布局、安全因素和便民利民措施作了明确指示。同时,陈院长对法庭建设中存在的问题,提出了解决意见。

陈院长指出,人民法庭建设要以服务人民群众为中心的建设思想,一要做到法庭设施齐全,标识规范统一、司法为民服务到位;二要做到充分发挥审判职能作用,建立诉讼服务联系点,推进诉调对接工作,积极主动服务基层群众,结合数字法庭等现代科技元素,探索司法为民工作模式,体现法庭特有的工作特色;三要全体法庭干警坚守本职工作,建设公正、廉洁司法,推进法庭外在形象与司法文明内在提升的深度融合。