关键字: 栏目:
法院动态

阳山法院赴挂扶村开展脱贫攻坚排查工作

今年是脱贫攻坚的收官之年,为深入查摆脱贫攻坚全过程各环节的短板和薄弱点,全面提升挂扶村脱贫攻坚成效。在6·30广东扶贫济困日这天,我院党组书记、院长陈树忠和党组成员、政治部(督察室)负责人梁志勇一行到挂扶村岭背镇岭背村开展脱贫攻坚排查督导工作。

 

陈院长一行首先来到岭背村委会,与村干部以及我院驻村扶贫干部刘广平同志进行深入的交流,了解该村扶贫工作进展情况和存在的困难,获取当地贫困户的最新动态。随后,陈院长一行走访慰问贫困户,与他们亲切交流,细致了解他们近期生活状况、家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学、生活开支和外出子女工作、探亲等情况,听取他们在今年帮扶后的生活和生产变化以及目前存在的困难,对生活方面的主要打算,鼓励他们要对未来生活树立信心,相信扶贫路上“不漏一户、不落一人”。鼓励他们要自立自强,依靠自己的勤劳和智慧创造美好的生活。同时,陈院长一行还按照标准严格排查“两不愁三保障”政策和“八有”落实情况。对于需要帮助解决的事项,陈院长表示,将和岭背镇政府、岭背村委会积极沟通,继续加大整改力度,精准制定帮扶措施,确保扶贫工作落到实处。

陈院长指出,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是决胜脱贫攻坚之年。要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,严格落实主体责任,通过走访排查,全面摸清情况,补短板强弱项,做到立行立改,以“钉钉子”的精神迅速逐一整改落实,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。